SUB BIDANG PEMENUHAN HAK ANAK

Sub Bidang Pemenuhan Hak Anak  mempunyai tugas melaksanakan bimbingan teknis penyelenggaraan perlindungan dan pemenuhan hak-hak anak.
Uraian tugas sebagaimana dimaksud pada ayat 1 adalah sebagai berikut :

1. Mengumpulkan dan mengolah data tentang penyelanggaraan perlindungan dan pemenuhan hak-hak anak .
  2. Menyiapkan bahan dan melaksanakan inventarisasi kegiatan perlindungan anak di daerah .
  3. Menyiapkan bahan pengintegrasian hak-hak anak dalam program-program pembangunan daerah .
  4. Menyiapkan bahan informasi dan sosialisasi perlindungan dan pemenuhan hak-hak anak di daerah .
  5. Menyiapkan bahan dan mengembangkan kerjasama antar lembaga terkait dalam peningkatan perlindungan dan pemenuhan hak-hak anak .
  6. Menyiapkan bahan dan menyusun laporan pelaksanaan perlindungan dan pemenuhan hak-hak anak . dan

Melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh Kepala Bidang Tumbuh Kembang Anak Sesuai tugas dan tanggung jawab.

MAP

Location map